À La Sylène, la carte se réinvente au fil des saisons.
Chaque plat est soigneusement choisi pour refléter le meilleur de nos produits frais. En plus de notre carte Les incontournables, régulièrement mise à jour, découvrez notre Menu thématique, qui change tous les trois semaines environ, pour une escapade culinaire différente à chaque visite. Nous proposons également un Menu moussaillon pour les plus jeunes et La carte des plus du moment, visible au restaurant. Venez la découvrir !
La Sylène met à l’honneur les coquilles
Saint-Jacques
du 12 novembre au 1er décembre
Faites vous-mêmes votre menu avec 2 ou 3 variations de St-Jacques à choisir parmi les 10 proposées et un dessert !!!
Entrées froides au choix
Tartare de St-Jacques sur une royale de chou-fleur
St-jacques en aspic d’algues
St-jacques et saumon en gravad lax
~~~
Entrées chaudes au choix
Crème brûlée de St-Jacques
St-jacques au Morbier sur un velouté de fèves
St-Jacques sur une soupe crémeuse de pommes de terre vitelottes
St-Jacques, risotto de légumes racines et beurre blanc aux algues
~~~
Plats au choix (servis avec garniture de légumes)
St-Jacques, potimarron à la cardamome et andouille de Guéméné
St-Jacques et gambas en carbonara
St-Jacques au cidre en parfum des bois
~~~
Assiette de fromages ou dessert au choix à la carte
42,00 € pour 2 assiettes de St-Jacques et un dessert
60,00 € pour 3 assiettes de St-Jacques et un dessert
Lasagnes maison à la bolognaise
suivies d’une mousse au chocolat
Pour les enfants de moins de 12 ans
qui ne trouveraient pas leur bonheur sur la carte.
12,00 €
Menu thématique à venir…
Du 3 au 15 décembre :
« Mise en bouche en attendant les fêtes… »
« Les incontournables »
Entrées
Soupe de poissons
Servie avec ses croûtons dorés au beurre,
du Comté râpé et une sauce rouille au curry.
18,00 €
Portion « découverte » : 12,00 €
Enfant jusqu’à 12 ans : 9,00 €
~
Foie gras de canard
Dans la tradition du mi-cuit, accompagné d’une confiture d’échalions et de tranches de pain d’épices toastées.
24,00 €
Portion « découverte » : 16,00 €
Enfant jusqu’à 12 ans : 12,00 €
~
Gambas, pétoncles et anis
Noix de pétoncles et queues de gambas flambées au pastis « Ty Jaune », crémées et servies dans un feuilleté.
18,00 €
Portion « découverte » : 12,00 €
Enfant jusqu’à 12 ans : 9,00 €
~
Crottins de Chavignol, salade et noix
Crottin de Chavignol en cocons panés aux noix, sur une salade multicolore assaisonnée avec une vinaigrette huile de noix et vinaigre de cidre…
15,00 €
Portion « découverte » ou enfant : 10,00 €
Plats
Lotte, ail fumé et lardons
Mi-ange et mi-démon… De la rondeur, la discrétion de l’ail et une pointe de fumé…
27,00 €
Portion « découverte » : 18,00 €
Enfant jusqu’à 12 ans : 13,50 €
~
Tripes de bœuf de la Sylène
Mijotées longuement au four dans le cidre de Bretagne et le Lambig, elles sont accompagnées de petites pommes de terre grenaille.
24,00 €
Portion « découverte » : 16,00 €
Enfant jusqu’à 12 ans : 12,00 €
~
Pièce de bœuf race Aubrac
Pièce de 200 gr environ. Accompagnée ou non à votre choix d’une sauce forestière ou morilles. À-point de cuisson à choisir à la commande : bleu, saignant ou à-point.
30,00 €
Portion « découverte » : 20,00 €
Enfant jusqu’à 12 ans : 15,00 €
Supplément sauce aux morilles : +2.00 €
~
Magret de canard aux Griottines®
Le véritable filet de canard gras juste cuit rosé et accompagné d’une sauce parfumée de griottes « explosives » macérées au Kirsch.
27,00 €
Portion « découverte » : 18,00 €
~
Poisson du moment meunière au citron vert
En fonction du marché…
24,00 €
Fromages et desserts
Les fromages de là-bas
Les fromages affinés du jour…
9,00 €
Portion « découverte » : 6,00 €
Enfant jusqu’à 12 ans : 4,50 €
~
Vin gourmand
Comme un café gourmand, mais en version salée : notre sélection de fromages accompagnés d’un verre de vin (10 cl) en accord pour terminer votre repas… ou pas !
Le vin du moment :
AOP Santenay 1er cru
Clos de Tavannes 2020
Domaine Lucien MUZARD et Fils
18,00 €
~
Mousse chocolat – caramel au beurre salé
Juste comme un retour en enfance… avec une pointe de bord de mer !
8,00 €
~
Fruits rouges, menthe et riz au lait
Soupe de fruits rouges aromatisée avec quelques feuilles de menthe fraiche, accompagnée d’un riz au lait crémeux assaisonné au safran et cuit longuement au four.
9,00 €
Portion « découverte » : 6,00 €
Enfant jusqu’à 12 ans : 4,50 €
~
Crème brûlée
Le contraste du chaud et du froid, de l’onctueux et du craquant, parfumée naturellement au gré de l’inspiration du jour.
9,00 €
Portion « découverte » et enfant jusqu’à 12 ans : 6,00 €
Les plats de la carte sont déclinés en 3 choix de portions quand c’est possible
En « portion » permettant de déguster et de se faire entièrement plaisir…
En portion « découverte », réduite, pour permettre aux appétits plus modérés de pouvoir quand même goûter plusieurs plats de la carte et succomber à un menu complet…
En portion « enfant », donc en ½ portion, pour permettre aux plus jeunes jusqu’à 12 ans d’éclairer leur plaisir gustatif dès le plus jeune âge…
Tous nos plats sont « faits maison »,
élaborés sur place
avec des produits frais et locaux !
La Sylène
Rue de la Forge
29790 Confort-Meilars